市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京溧水:助力提升省会城市首位度 打造“健康中国”样本

2019年01月16日 11:30:21 来源: 新华网

    江苏省十三届人大二次会议政府工作报告中提到:深入推进区域一体化发展,加快推动宁杭生态经济带发展、提升南京省会城市功能和中心城市首位度;推进“健康江苏”建设,无不与溧水有莫大的关系。对此,正在参会的省人大代表、南京溧水区区长薛凤冠发表了自己的见解。

省人大代表、溧水区区长薛凤冠

    薛凤冠认为,溧水当前发展正面临两大战略性历史性机遇,一是南京提升首位度,打造国际化功能平台的战略性机遇。随着长三角区域一体化上升为国家战略、南京首位度提升等重大战略机遇的深入实施,作为南部枢纽中心的溧水必将大有可为,通过高品质规划建设独具魅力的空港滨水会展小镇,使之成为南京面向世界的地标性门户窗口,为溧水区打造南京高质量发展的主要增长极提供了战略机遇和功能平台。

    薛凤冠表示,二是随着健康消费升级、赋予了溧水打造“健康中国”样本的历史性机遇。无论从当前促进形成强大的国内市场看,还是从满足群众美好生活需求看,健康都是最重要的需求。特别是当前溧水被明确为全省唯一一个“健康江苏”实践示范区,于机遇,于责任,都必须坚持以国际一流、国内领先的标准抓好各项工作,大力引进国内外优质资源,大胆推动体制机制创新,加快打造“健康中国”样本。

    据了解,根据省市决策部署、结合溧水区实际,把握机遇,体现担当,努力为南京提升省会城市功能和中心城市首位度做出应有的贡献,溧水未来将重点在以下几个方面发力。

    一是着力打造全市产业创新的增长极。聚焦主导产业,用足用好南京创新资源,使溧水成为承载以高新技术企业为主体的高端产业的重要空间。

    二是着力打造全市对外开放的新支点。高起点抓好空港枢纽经济区和空港新城建设,实施大平台战略,通过机场大通关、空港会展小镇等功能性平台,融入全球供应链、产业链,打造南京面向世界的地标性窗口。

    三是全力打造全市城市拓展的新空间。全面增强溧水城市功能品质,强化与主城的互联互通,打造南京集聚大学生就业人口的最重要的空间载地。

    四是着力打造全市美好生活的新高地。加快建设世界级的都市田园和“健康江苏”实践示范区,打造全市美好生活的新高地。(黄尤/文 朱占立/图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123997049