市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

药谷园企南京微创荣获国家科技进步二等奖

2019年01月16日 11:17:44 来源: 南京生物医药谷

    近日召开的国家科学技术奖励大会,公布了2018年国家科学技术进步奖285项(人)。由南京微创医学科技股份有限公司参与的“内镜超声微创诊疗体系的建立与临床应用”项目喜获国家科技进步二等奖。

    以内镜超声为核心的诊疗体系,可以使消化内镜医生的诊疗范围从黏膜拓展到浆膜,从胃肠道壁内拓展到壁外,使许多原本需要外科手术的疾病得到更加微创、精准和经济的治疗,与外科手术相比,操作时间缩短53%,并发症率降低27%,治疗费用降低65%,将造福千千万万的患者。

    此次与中国医科大学附属盛京医院孙思予教授、上海长海医院金震东教授、李兆申院士合作荣获的“2018年度国家科学技术进步奖二等奖”,也是公司成立以来获得的第二个国家科技进步奖。多年来,公司始终坚持走自主创新之路,在消化内镜领域持续加大研发投入,研发出一系列深受医生和患者欢迎的微创诊疗器械,为推动国内消化内镜微创诊疗技术的普及与运用作出了重要贡献。

    未来,南京微创医学科技股份有限公司将继续根植全球内窥镜微创诊疗耗材市场,持续提升创新能力,积极践行社会责任,努力服务亿万患者。(小谷)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123997436