市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

军民鱼水亲 苏州甪直大型义诊活动赢得百姓赞誉

2019年01月16日 15:26:43 来源: 新华网

    1月13日上午,由解放军第904医院苏州院区、苏州市吴中区甪直镇人民政府、苏州澄湖现代科技生态农业发展有限公司联合举办的“军爱民民拥军,军民鱼水一家亲”甪直镇大型健康主题义诊活动在圆满结束,活动得到了现场居民百姓的交口称赞。

    此次义诊活动第904医院派驻了强大的专家和护理教学团队,提供各类疾病的问诊和健康咨询,并充分发挥异地优质医疗资源共享优势,从常州院区邀请了特色心理和疼痛康复专家提供问诊温服,现场为甪直镇当地居民及企事业单位职工近400人次提供了医疗问诊服务,专业的护理团队为居民百姓检测血压、血糖累计达180余人次。

    医院精英护理骨干通过理论知识讲解与现场操作相结合的方式,给现场居民们上了一堂生动而精彩的创伤急救技术课,吸引了不少居民参与。在医护人员的讲授指导下,居民们认真学习了心肺复苏术、海姆立克急救法、止血、包扎、固定等急救技能。

    此外,医院还组织医护人员前往参战老兵李德春、91岁老红军费阿五及当地困难群众等家中开展“送医、送药、送健康”阳光爱心上门服务,表达医院对退役老兵的崇高敬意和对驻地百姓的健康关爱,将优质的医疗资源送到老百姓身边。(朱燕君 胡永春)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123998387