市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市纪委监委做实深化监察体制改革下的“文章”

2019年01月16日 16:10:12 来源: 张家港市纪委

    今年以来,张家港市纪委监委主动适应监察体制改革的新形势,进一步加强职能、人员融合,转职能、转方式、转作风,坚持整体、精准、持续发力,做好做实深化监察体制改革下的“文章”。

    完善监督体系,整体发力。树立大数据思维,组织协调各种监督力量,构建事前、事中、事后全过程和全方位的监督体系,形成步调协同、手段互补和信息资源共享的整体合力。下发《关于进一步加强村务监督委员会建设的实施意见》,进一步梳理村监督委工作职责,编制村级小微权力清单和流程图,规范权力运行,用“末梢监督”阻断村级“微腐败”。同时,借助外部社会监督力量,不断织密监督网络,扎密不能腐的篱笆。

    找准切入点,精准发力。依托全面从严治党“两个责任”监督监测平台,将全市94个党组织和34个纪检监察组织全部纳入监督范围,细化考核指标,强化履责纪实,将“两个责任”落实目标系统化、考核项目化,推动基层组织制度建设。从“一阵风”式的督查变为“篱笆墙”式的长效制度建设,强化不敢腐的氛围。

    强化宣传教育,持续发力。结合监察体制改革的推进和基层实际,及时向原本游离在党纪政纪规范范围之外的“行使公权力的公职人员”进行宣传,在这部分人员心中树立起依法依纪履行职务的自律意识。运用各镇(区)微信公众号、政务网等载体向党员干部发送廉政提醒信息,开展各类警示教育活动,做到常教育常提醒,让廉政教育更加走心贴心润心,筑牢不想腐的堤坝。(冯云君)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123998559