市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市纪委监委三措并举“防未病” 加强监督筑保障

2019年01月16日 17:15:39 来源: 张家港市纪委

    张家港市纪委监委第三派驻纪检监察组认真贯彻执行市纪委监委的各项决策部署,以“防未病”为目的,深化落实各项监督,为推动宣传思想文化建设发展提供坚强的纪律保障。

    开展专责督察。从八项规定遵守情况、“四风”问题、廉政风险点等方面,对文广新局、文联、博物馆、文化馆、图书馆、锡剧艺术中心、评弹艺术传承中心等单位开展专项督察,通过抽查财务账目,查找问题和风险点,并形成一对一的督查意见,要求各单位积极落实整改。

    实施专项监督。扎实开展“清风行动”专项检查,节日前夕,紧盯“四风”问题易发的内部食堂、公车使用,实现对所派驻部门及下属单位的全覆盖。配合市纪委党风廉政监督室,对市文广新局及其下属事业单位公务接待、办公用房、通讯补贴、会议管理等方面进行作风建设自查自纠专项行动督察。对专项督察发现的问题,派驻组要求所驻单位立行立改,并对整改结果进行督察。

    提前介入监督。围绕强化廉洁自律、执行八项规定、干部选拔任用、项目资金管理、廉政风险防控等工作,会同所驻单位,对财务报支、公务接待、公车使用、招投标等事项,在原有制度基础上进一步梳理完善。列席所派驻部门的工作例会,变“事后监督”为“事中监督”,对所驻单位的重大项目、重大资金、招投标程序、干部任用、人事招聘等提出相关监督意见。(黄煜彬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123998584