市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

重庆市交通行政执法总队走进南京为川渝籍返乡人员宣传春运安全知识

2019年01月16日 18:29:19 来源: 新华网

    新华网南京1月16日电(赵雅惠)1月16日,重庆市交通行政执法总队春运宣传第一小组走进吉宝通讯南京有限公司,向在该企业务工的川渝籍返乡人员开展春运安全知识宣传。

    在活动现场,宣传小组的工作人员播放了三部安全宣传微视频,用典型案例提高大家安全出行意识。由于重庆地形复杂,工作人员通过讲解返乡避堵路线图、高速出行需掌握的安全知识等内容,丰富了川渝老乡的交通安全知识,帮助他们合理选择返乡路线。现场还发放了平安红包袋,传递安全提醒和平安寓意。

    计划自驾的返乡人员还参加了重庆市交通行政执法总队和重庆高速集团联合举办的“高速公路最美平安驾驶人”评选活动。车友们可以通过重庆市交通行政执法总队、重庆高速集团官网进行报名,返程过程中无违法行为的车友将有机会获得最美平安驾驶人证书以及价值2000元的充值卡或油卡一张。

    最后,工作人员朗读“致川渝老乡的一封信”,引起现场共鸣,反响热烈。

    据介绍,2017年春运期间,江苏、安徽两省籍车辆进出重庆市的数量约为48万辆;2018春运期间的进出数量约为96万辆,整个数据总体呈上升趋势。川渝籍在苏务工人员人数众多,同时江苏前往重庆旅游的人数也在逐年上升,但因重庆高速地形复杂,不熟悉路况的人员前往重庆较易发生交通事故。

    在此背景下,重庆市交通行政执法总队春运宣传第一小组走进江苏省开展主题为“情满高速路·回家平安行”的春运安全宣传活动,满足川渝籍返乡人员平安回家及江苏省前往川渝旅游人员平安出行的愿望,提供安全行驶知识。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123999270