市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州武进雪堰潘家社区发起援助安康“暖冬”行动

2019年01月16日 17:14:14 来源: 常州武进区雪堰镇

    2018年12月,常州武进区援陕工作人员微信朋友圈的一组照片,引起了雪堰镇潘家社区主任王薇的注意,照片中孩子们穿着一层又一层的衣服,却依然抵不住冬天的寒冷。为了让孩子们过一个温暖的冬天,潘家社区发起了援助陕西安康的“暖冬”行动,并在2018年12月25日召开“暖冬”行动筹备会议,发出了活动倡议书。

潘家社区发起援助安康“暖冬”行动

    此次活动得到了雪堰镇党委的大力支持,镇机关支部、潘家幼儿园、潘家小学、潘家中学积极响应,设点接受爱心人士的捐赠,潘家社区的党员志愿者、小星星志愿服务队的家长义工、漕桥收费站的志愿者也积极参与到活动中来。

    2018年12月26日至2019年1月6日,潘家社区共收到棉服、裤子、毛衣885套,书籍200册,文具4箱,捐款10000余元。

    志愿者们将衣物进行了挑选整理,搭配好,和其它书籍、文具用品一起分箱打包。据悉,“暖冬”行动在今后还会有一系列的活动,捐款的10000余元社区也将购买孩子们的学习用品等,在下学期给孩子们送过去。

雪堰镇潘家社区爱心的邮政车从村委驶出

    为了将物品尽快送到陕西安康,潘家社区与中国邮政取得了联系,常州邮政速递物流有限公司得知社区发起的“暖冬”行动,不但免除了快递运输费用,还组织员工捐赠了167套衣物。(汝馨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123999311