市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城推进棚户区改造 圆百姓“安居梦”

2019年01月17日 12:16:35 来源: 新华网

    1月16日,盐城市房产局局长羊维元在市政府举办的为民办实事项目完成情况新闻发布会上,向与会媒体记者介绍了该市2018年全市棚改和住房保障工作新的进展情况。他说,盐城市委、市政府把棚改和住房保障作为改善民生的头号工程和重大政治任务强力推进。市房产局会同各县(市、区)和市直相关部门密切协作,大力推进棚户区改造、保障性安居工程建设和老旧小区整治,市民居住条件和环境得到极大改善,赢得了人民群众的拥护和支持。

    棚改规模创历史新高。全市实施棚改项目167个,完成改造3.36万户、475万平方米。市区实施棚改项目120个,完成改造1.87万户、251万平方米,改造户数和面积是前五年的总和,水上新村、双元新村、东闸新村等一大批集中成片棚户区(危旧房、城中村)全面启动改造。市区新规划选址的城西长坝、城西北先锋实验学校、农贸路地块、万泰时代城地块、新洋经济区等11个成片集中安置房地块2.7万套安置房即将开工建设,满足了市区棚改征收居民的安置需求。

    老旧小区管理达到常态长效。市区旭日路18号小区及周边、东园南巷(2、4号)小区、阳春小区、文港组团、北港花园等6个老旧小区基本完成年度整治任务,整治面积约30万平方米,受益居民近万人。市区200多个无人管理的老旧小区实现街道社区托底管理,享受“保安、保洁、保绿”等基本物业服务。市、区两级财政在老旧小区整治和托底管理上投入资金达6000多万元。住房保障实现“应保尽保”。2018年,全市新增经济适用房、公租房、棚改安置房等各类保障对象2.6万户,其中市区1.57万户。截止2018年底,全市累计享受住房保障家庭38万户,其中市区10.9万户。全市城镇低收入住房困难家庭实现“应保尽保”。

    “新市民”圆上了“安居梦”。2018年,盐城市房产局共组织了三批公租房分配摇号,971户在市区各类企业新就业的大学生、外来务工人员和中等偏下收入住房困难家庭进入公租房轮候选房范围,其中776户已分配入住,191户将于春节前选房。截至目前,市区已有2522户新就业、外来务工人员等保障对象搬进了政府提供的装修一新的公共租赁住房,圆了“安居梦”。(王磊 王成 沈斌)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124002231