市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州火车站迎来了一群特殊小旅客

2019年01月17日 12:16:18 来源: 泰州火车站

    1月16日,泰州火车站迎来了一群可爱的小旅客,一张张充满了好奇与兴奋的脸上,洋溢着幸福的笑容。据悉,他们是来自泰州姜堰娄庄中心小学的一群留守儿童。

    据了解,泰州站派出所辖区内的娄庄中心小学到铁路线的直接距离只有两公里,学校内有一些孩子是留守儿童。2019年春运来临之际,泰州火车站派出所会同姜堰区政法委、泰州站、姜堰站等多家单位组织娄庄小学的留守儿童和优秀学生代表们乘一次动车,让他们亲身感受下我国铁路的迅猛发展,同时,让他们用实际行动来感受安全、文明出行的规范。

    16日早晨,孩子们集中乘坐大巴车出发前往姜堰站。到达姜堰站后,他们在工作人员的介绍下依次购票、安检、过闸登车。在姜堰开往泰州的动车上,火车站派出所的民警夏中刚在车厢内给孩子们讲解铁路安全知识,并结合当前社会及派出所曾发生过的警情对孩子们进行教育。到达泰州站后,孩子们饶有兴致地参观了泰州站职工工作的各个岗位,并详细听取了工作人员对火车运行流程的讲解。

    孩子们参观了铁路的运营、维护、调度、安保等工作,亲身体验了乘车过程,进一步巩固了“铁路安全进校园”的宣传教育成果。铁路部门希望通过此次活动,让孩子们感受到铁路工作者的责任和辛劳,以此来提高全体学生“知路、爱路、护路”的意识,养成文明乘车的良好习惯,为春运的安全出行营造一个良好的氛围。(顾继红 孙玉婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124002840