市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州市安监局召开重点粉尘涉爆企业主要负责人警示教育会

2019年01月17日 12:04:51 来源: 泰州市安监局

    为进一步加强粉尘涉爆企业主要负责人安全意识,杜绝事故发生,1月14日,江苏省泰州市安监局召开全市重点粉尘涉爆企业警示教育会,该市32家粉尘涉爆企业主要负责人参加。

    期间,参会企业负责人实地观看了1月7日泰州医药高新区巨腾电子科技(泰州)有限公司火灾事故现场,观看江苏大江林业集团吴集有限公司、巨腾电子公司相关事故监控视频;发放调查问卷,了解企业负责人对本单位粉尘作业安全管理情况的知晓程度。监管处室负责人通报了事故相关情况,并领学了《安全生产法》,对生产经营单位主要负责人安全生产职责的有关规定进行了详细解读和辅导。

    会议要求参会企业负责人深刻吸取事故教训,充分认识铝镁粉尘、木制粉尘等爆炸的极大危险以及事故后果的严重损失、恶劣影响,切实增强安全红线意识,持续运行安全生产标准化,重点抓好粉尘作业场所隐患排查治理,督促员工定期进行粉尘清理清扫,强化粉尘作业风险防控。

    会议强调,春节、“两会”期间,各企业要始终绷紧安全生产这根弦,全面开展员工安全教育和培训,盯牢设备检维修、项目改造、停车停产、节后复工等关键环节,特别是委外、动火、临时用电等施工现场管理,落实各项安全生产措施,确保全市工贸企业安全生产形势平稳。(顾继红 许松 陈天斌)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124002908