市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

如皋经济技术开发区启动党员冬训工作

2019年01月17日 16:04:35 来源: 如皋经济技术开发区

    1月15日下午,如皋经济技术开发区召开党员冬训工作动员会,机关全体人员、村(社区)全体干部、规模以上企业负责人、市党代表、人大代表、政协委员、退休老干部共880人参加会议。此次活动采取了现场直播的方式,三个小时在线学习的党员群众达3.8万人次,共享精神大餐。

    会议由区党工委委员、管委会副主任赵宏祥主持。第一阶段,市委常委、区党工委副书记马金华带头给大家上大党课。马金华以《十年磨剑攀新高乘风破浪再出发》为主题,从主要经济指标、乡村振兴、三大攻坚战、党建工作等各方面回顾了开发区2018年来取得的成就,对世界和中国经济形势进行了详细分析,他要求开发区紧紧抓住“一带一路”、自由贸易试验区、长三角区域一体化等战略机遇,对接服务好上海,围绕“一个先锋、四个第一”的总体定位和建设“高质量的千亿级现代化园区”目标追求,积极构建自主可控现代产业体系,奋力走在全市高质量发展的最前列,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    赵宏祥在会上要求各基层党组织根据区党工委制定的冬训文件落实好该项工作,党组织书记要带头宣讲冬训第一课,做到规定动作不走样,自选动作有特色,以新时代文明实践提升冬训实效。据了解,开发区镇级理论宣讲团精选了22个理论菜单,供基层按需点菜,将大大提高基层党员学习的积极性。

    会议第二阶段举行了冬训专场文艺演出。演出中,将生态建设、文明礼仪等融入小品、歌舞、诗歌朗诵等节目,以大家喜闻乐见的形式宣传了党的理论政策和社会主义核心价值观,号召党员群众争当党的理论的传播者,争当社会主义核心价值观的践行者。(李琪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124003617