市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“在你身边”——欢欢喜喜过大年活动走进如皋市郭园小学

2019年01月17日 15:00:50 来源: 江苏省妇联

    在新春佳节即将来临之际,省民政、省妇联、省全民阅读办、省广电总台来到如皋市长江镇,看望在郭园小学就读留守儿童和辛苦教育陪伴孩子们成长的老师们,与他们一起欢欢喜喜过大年。

    省民政副厅长王小华、省妇联副主席沈梅及省民政厅、省妇联、全民阅读办、省广电总台的叔叔阿姨们给同学们带来了爱心书包、文具、图书、福袋等新年礼物,省视协的老师们现场写春联、福字送给老师、同学和家长,省妇女儿童活动中心老师们给大家带来了好玩的幻影移位、擂霆战鼓等游戏,领导和孩子们还在现场玩起了猜灯谜,一时间学校礼堂充满欢声笑语,大家一起在快乐和幸福中迎接新春的到来。

    四年级学生薛珺感动地说,感谢叔叔阿姨来看我们,我们会牢记叔叔阿姨的关怀,不辜负你们的厚望,更加努力学习,以更好的成绩,让爷爷奶奶开心,让爸爸妈妈放心。

    王小华副厅长为小朋友们送上了节日祝福,他说虽然你们没有父母的朝夕相伴,但是党和政府时刻把你们放在心上,父母、老师、民政、妇联等部门以及专业社会人士一直在为改善你们的成长环境而努力,并号召家长和老师们携起手来,为孩子创造一个更加温暖的童年和更加阳光的未来。

    与此同时,省妇联还邀请了省家教研究会的常务理事、南师大教科院殷飞教授为学生家长带来一场全新理念的家庭教育知识讲座,指导长年外出务工的家长及祖父母们更好地履行家庭教育责任,陪伴孩子健康成长。听课的家长们纷纷表示,听完讲座收获很大、感受良多,今后要多多关注孩子的学习和生活,确保在孩子的成长过程中父母角色不失职、不缺位。

    活动当天,省民政厅和省妇联一行还走访了当地困境儿童家庭,为他们送去了慰问品和新春祝福。

    南通市妇联、如皋市政府及市民政、市妇联等单位人员,留守儿童家庭、学校老师等100多人参加了活动。

    据悉,为进一步落实农村留守儿童关爱保护行动,关注农村留守儿童的健康成长,为留守儿童及家庭做好事、办实事,每年春节前夕,省妇联都会争取社会资源赴乡村学校开展欢欢喜喜过大年活动,今年已经是第10个年头,带动了各级妇联上下联动,以爱心妈妈结对、四点半课堂、微心愿圆梦、书香飘万家等品牌为抓手,扎实做好关爱儿童工作。(盛芙萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124003748