市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市涟水汽车站做足准备迎春运

2019年01月17日 15:00:26 来源: 涟水县交通局

    2019年春运大幕即将开启,淮安红日交投公司紧紧围绕“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”的总体要求,提前谋划,精心准备,多举措确保旅客及时、安全、有序、满意出行。

    据悉,今年春运自1月21日起至3月21日止,为期40天。为做好春运工作,该公司专门成立春运安全、生产调度、机务管理、宣传报道、后勤保障、安全签证、财务营收管理及秩序管理等8个服务保障小组,明确各自分工职责。根据客流调查和客流规律,对旅客流向、节前节后客流高峰时段、区域分布和各线路运力利用情况进行前瞻性分析,预测所属县汽车站春运发送旅客120万人次,同比下降4%。春运前期学生流、民工流互相叠加,极易形成客运高峰。

    为确保广大旅客春运期限间走得了、走得好,该公司以“情满旅途”活动为载体,秉持以旅客为中心,合理配置运力,强化综合保障,不断创新服务举措,拓展服务内涵,提升服务品质。春动中,该公司将投入客运班车450余辆,共计17000多个座位,安排机动运力150辆,确保满足旅客春运出行需求。客流较集中时,相关热点班线将改为流水发车。

    春运前,该公司集中开展安全隐患排查整改行动,对所有参加春动的客车进行一次机务安全专项检查,不合格车辆严禁运行;对全体驾驶员进行一次资质审核和安全教育培训,并签订春动安全责任状;利用客车3G视频和GPS定位系统,强化对营客车实时动态监控和警示提醒;严格执行 “三关一监督”、“三不进站、六不出站”制度,加大对进出车辆和候车室、车场等到重点部位的检查巡查,严禁“三品”进站上车,确保旅客乘车安全,杜绝各类事故的发生。

    在优化运力组织的同时,针对春运期间可能出现的冰、冻、雨、雪、雾霾等天气,制订完善春运安全应急预案,提前准备融雪盐、铁锹、扫帚、小扒车等物资,严格执行24小时专人值班制度和领导带班制度,密切注意天气变化,适时启动各项应急预案。遇有大雪、浓雾等恶劣天气,达不到行车条件的及时关闭客运站停止发班,并对滞留旅客给予妥善安抚。广泛开展春运“暖冬行动”,积极组织志愿者参与安全劝导、秩序维护、咨询引导、应急救援等工作,不断延伸客运服务领域,努力用实际行动履行好企业社会责任,展示省级文明单位的良好形象。(刘忠成 孙进平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124003809