江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

为了美好生活--2019南京商业地产再出发

2019年01月17日 17:19:10 来源: 南京商业地产商会

    1月15日,“为了美好生活--2019南京商业地产年会暨五粮液1618迎新晚宴”在涵月楼酒店开幕。现场600多位嘉宾欢聚一堂,南京市商务局和南京市工商联领导,南京市各区商务局和各大商圈的主要负责人,南京商业地产商会理事会的主要成员负责人,南京房地产界、商界的行业领袖,和商业地产相关产业链的企业家,以及来自长三角地区的上海、苏州、无锡、常州的企业家,南京市工商联系统各直属商会、异地商会的会长、秘书长,中国社区商业工作委员会组织的国家标准化社区商业中心的专家组,全国运营联合体的企业家。聚焦商业地产未来,共话行业发展生态。

    回首2018,南京商业地产商会经历了一场华丽的蜕变。肩负“携手共创商业地产美好未来”的使命,深耕商业地产全行业,致力于商业地产生态圈的营造,全面实践“政府+商会+企业”三位一体推动行业健康发展的运营模式。国家标准化社区商业中心的创建工程在南京稳步推进,一批项目按照“一站式、综合性、多功能、互联网+美好环境”的新社区商业模式正在走近社区,走进我们的生活。创立商会的全媒体渠道,发先见之声,创新升级,聚合共赢,为行业创造更多商业合作的契机,真正为南京商业地产的繁荣发展添砖加瓦。

    会上南京商业地产商会法人代表、联席会长吴正梅介绍:2018年,南京商业地产的发展蓬勃健康,整体发展水平处于全国中上游。2019年,南京新增购物中心面积达上百万平方,未来南京市场将新增商业项目供应量367万㎡。随着城市经济发展和消费概念升级,商圈发展不断得到提升,商业空白点将进一步挖掘弥补,局部发展不平衡也将得到改善。2019年,南京商业地产商会也将在做好常态化工作的基础之上,开展多项重点工作,践行为行业服务的诺言,不遗余力,倾注热情,真正为南京商业地产的繁荣发展添砖加瓦、贡献力量。随着新的社会形态的形成和消费结构的深度变化,社区商业作为城市商业的基础,成为满足居民基本消费需求的重要渠道和载体。社区商业新业态的出现不仅实现了消费升级,服务了民生,还挖掘了社区经济这个巨大的市场宝藏,为区域经济发展带来了新的增长点。

    本次盛会不仅是南京房地产和商界的的新老朋友聚会,更有3位深耕行业发展的嘉宾为大家带来商业地产未来趋势的分享和研判,共赴未来美好生活。

    据零点有数董事长、飞马旅联合创始人袁岳介绍,当我们真正用新物种去满足中国新人种的消费需求时,我们便有机会去引领世界范围的新人种市场,这是时代赋予中国商业消费绝好的发展机遇。新人种催生新物种,新的生活方式驱动新的居住选择,把握需求建设成熟理想社区,15分钟生活圈配套匹配不同人群的社区。商业体吸引青年群体才能吸引“全客层”, 教育和时尚消费正在成为城市升级的标志性因素,高发育城市的吸引力将更加聚焦于精神消费+创新服务。”

    据北京睿信投资董事长、中国REITs联盟秘书长王刚表示:随着国内房地产行业进入下半场,庞大的存量物业资产规模将为中国房地产市场全面开启资管时代新格局。持有型物业成为基金并购标的,国内房地产基金行业的空间巨大,包含成熟经营性物业资产、城市更新、长租公寓等类型,地产基金规模快速增长。传统开发商、运营商作为专业资产管理人,与金融机构合作共同设立并购基金,成为新设大型地产基金的主流模式。在中国由于有投资价值的长租标的,写字楼和购物中心是两大主流投资方向。“金融机构+开发商”模式是目前最优的基金模式。基金方+项目方+基金方是商业地产基金金三角模式。商业地产项目的成功,离不开以下几个关键因素:精准的定位、时尚的规划设计、资金的投资回报、专业的运营管理、退出方式。

    据一德集团董事长,艾佳生活创始人陈俊介绍:在现在日新月异的时代,如何解决“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”成为焦点。从地产3.0时代到消费升级,美好生活在前,消费如何升级受到关注。商业零售三大基本业态,受制于规模经济,零售业态不得不对其满足的用户需求进行取舍。

    最后,就推动建筑体内空调系统绿色、节能,南京商业地产商会和海尔中央空调达成战略合作。大会现场青岛海尔空调电子有限公司大客户部总经理豆红生和南京商业地产商会联席会长兼秘书长冯宪法共同上台签署合作协议。共同为促进建筑节能、降耗、健康、舒适,从而提升建筑使用品质和资产效益的可持续性增长而贡献力量。(衡淑婷

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121124004491