市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城盐都区龙冈镇创新思路高质量做好人大工作

2019年01月17日 17:20:42 来源: 盐城市盐都区龙冈镇

    1月17日,从盐城市盐都区龙冈镇获悉,该镇人大代表胡红明、万益红两名同志被区表彰为优秀人大代表;龙冈镇代表刘景钊提的《关于治理西岗河(东方红河)生态环境,美化乡村的建议》被区人大表彰为优秀代表建议。这是该镇人大践行新发展理念,倾力推进龙冈高质量发展带来的喜人成果。

    近年来,龙冈镇人大在区人大以及镇党委的正确领带下,不断创新工作方式方法,以规范化建设为抓手,聚焦“高质量发展走在全区前列”这个目标,切实履行宪法和法律赋予的职责,扎实工作,为推动全镇民主法治建设和经济社会持续健康发展作出了积极贡献。该镇人大围绕服务全镇大局,认真履行职责,突出抓好乡村振兴、招商引资、项目建设、棚户区改造、公路建设等重点领域工作,先后组织人大代表进行视察4次,深入开展调查研究,掌握社情民意,实地察看各项工作现场,并根据以上工作提出了一些合理化的意见和建议7条,既保证了知情知政,也有效地促进了政府的工作。

    该镇人大积极规范代表工作,在创新中激发活力,全面扩大代表的知情权和参与权,畅通代表议政渠道,先后在万家居委会、青龙居委会等村居设立“代表工作室”,为代表定期倾听群众心声,在面上全面推行留璜村“民情记录簿”做法,打通代表和群众之间的“最后一公里”。“新的一年,我镇人大工作将继续围绕区人大以及镇党委的中心工作,创新思路,积极进取,依法履职,以新状态新担当新作为,为聚力建设‘一中心三高地’总体定位、争当高质量发展排头兵作出新的更大贡献”,该镇人大主席王启明表示。(王磊 皋玲 唐娟 王辉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124004538