首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

2019年江苏省将考录6507名公务员 加大面向基层的考录力度

2019年01月17日 19:59:02 来源: 新华网

    新华网南京1月17日电(魏薇)2019年江苏省考试录用公务员工作即将启动,报考人员可于2019年1月18 日登录中共江苏省委组织部门户网站(www.jszzb.gov.cn)、江苏人力资源和社会保障厅网站(jshrss.jiangsu.gov.cn)以及各设区市公务员主管部门门户网站,查询考录职位、考录政策等信息。

    2019年,江苏全省计划考录6507名公务员和参照管理单位工作人员。报考人员网络报名时间为2019年1月22日至1月28日,公共科目笔试时间为3月23日,公安专业科目考试时间为3月24日,面试将在5月中旬进行,录用审批工作预计在8月底前结束。

    2019年江苏省考试录用公务员工作将加大面向基层的考录力度:省级机关除部分特殊职位或专业性较强的职位外,全部从具有两年以上基层工作经历的人员中考录。南京市市级党政领导机关拿出职位计划的70%考录具有两年以上基层工作经历人员。按照面向基层、充实基层的要求,各地拿出1/3以上的职位计划用于乡镇机关招录,以适应乡村振兴战略需要,进一步充实基层公务员队伍。

    据悉,笔试公共科目继续实行分类分级考试,考试类别分为A、B、C三类,考试科目均为行政职业能力测验和申论两科,所有报考人员均需参加。为突出对专业能力考查,报考公安机关人民警察B类职位的人员,还需参加公安专业科目考试。

    江苏省公务员局提醒,广大报考人员在报名前要认真查阅考录公告、报考指南等报名信息,尽早在网上选择职位进行报名,并如实、准确填写相关报考信息。今年网上报名资格审核时间为48小时,只有在1月26日16∶00之前进行网上报名,才能确保在资格审核未通过时有机会改报其他职位。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124005495