市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通设立狼山钢绳扶困基金 发放首笔善款11万元

2019年01月18日 10:40:52 来源: 港闸区慈善会

    1月17日,南通市港闸区慈善会、江苏狼山钢绳股份有限公司举行扶困基金设立暨首次善款发放仪式。现场,进行了首次慈善款的发放,共计11万元。

    据悉,江苏狼山钢绳股份有限公司是一家具有50多年生产经营历史的大型企业。多年来,在致力于生产经营的同时,一直不忘一个企业肩负的社会责任,在经常性关爱和帮助本企业有困难员工的同时,不断向社会上有困难的家庭伸出援助之手,为这些困难群体送上关爱和温暖。该公司向港闸区慈善会首次捐赠共116万元,以后每年将定期向市内的贫困家庭以及贫困学子发放扶困资金。

    “江苏狼山钢绳股份有限公司乐于承担社会责任,甘心奉献公益事业,又斥资设立扶困基金,用于扶贫济困,他们的善举为我区慈善事业开展发挥了良好的示范、引领和带头作用,为广大爱心企业和人士从事以慈善为宗旨的爱心行为树立了新的标杆。”南通市港闸区慈善会会长陆骥表示,“希望全区广大企业和一切爱心人士都能积极参与慈善事业,用你们的慈善情怀,为需要帮助的人撑起一片蔚蓝的天空。”

    受助代表陆刘君的母亲在2015年遭遇事故后成了植物人,她的父亲在拖欠贷款后出走,整个家庭的重担落在了她一个人身上。在刚刚踏上工作岗位的陆刘君感受到生活的重压之时,社会爱心人士及时伸出了援手。

    “我十分感谢江苏狼山钢绳股份有限公司和港闸区慈善会对我的帮助,这笔钱对我来说就像是雪中送炭,让我的生活可以暂时不那么窘迫。日后,等我足够有能力,也希望自己可以为社会的慈善事业做点贡献。”陆刘君说。(缪丹丹 郁蔚蔚)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124007365