市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

如皋市赴陕西洋县开展劳务协作交流 促使两地经济更快更好发展

2019年01月18日 15:10:16 来源: 如皋市人社局

    为进一步加强如皋、洋县两地劳务协作,搭建就业扶贫平台,2019年1月,如皋市就业处一行赴陕西洋县,双方就如何深化两地劳务合作交流展开深入讨论。

    2018年,如皋与陕西洋县确定为对口帮扶协作关系,双方通过加强苏陕劳务协作工作联系、建立劳务协作服务中心、开展“春风行动”、“金秋招聘月”专场招聘活动等合作方式,全年共劳动力转移就业9.5万人,其中贫困劳动力江苏务工人员845人。

    就业处主任吴建华表示,2019年,市人社局将继续发挥如皋-洋县劳务协作服务中心的桥梁纽带作用,及时为洋县来如就业人员提供政策咨询、岗位推荐、劳动维权等服务,让外来务工人员有更好的归属感。会上,洋县人社局长薛亚民、劳动服务局局长王华对就业处工作给予充分认可,双方签订了《2019年苏陕劳务协作意向书》,王华表示,2019年,洋县将继续与如皋开展长期、深入、稳定的劳务互助合作,让洋县各类劳动力能够达到劳动致富、就业脱贫。

    通过此次会议,双方在劳务协作的重点内容和具体举措上达成共识,2019年,如皋市将继续加大支持力度,发挥各自优势,相互取长补短,实现洋县、如皋两地经济更快、更好地发展。(史日升 刘海燕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124008304