市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江宁区谷里街道石坝社区推进农村经济股份制改革

2019年01月18日 14:00:05 来源: 江宁区谷里街道石坝社区

    江宁区谷里街道石坝社区于2018年7月15日扎实有序推进农村经济股份制改革。

    提高思想认识。石坝社区通过组织学习改革先行,推行典型经验,召开座谈会征求村民代表意见,确保农民的知情权、参与权、表达权和监督权,真正让农民成为改革的参与者和受益者,推动两委会进一步统一思想、进一步提高思想认识。

    强化组织领导。成立石坝社区农村经济股份制改革工作领导小组,精选业务骨干和综合素质较高的人员组成工作班子,具体负责宣传、股民界定和股民登记等日常工作。

    规范改革程序。把握“增人不增股、减人不减股”,维护特殊群体权益及村级集体资产全额量化三个基本准则,石坝社区对法律法规及政策有明确规定的,按规定办;对法律法规没有明确规定或无政策依据的问题,由股民代表民主讨论决定,确保实施方案代表大多数群众的意愿。

    今年石坝社区作为南京市国家级试点单位,圆满完成了改革任务,改革成效亮点纷呈。(李杰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124008572