市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

姜堰第二届农副产品年货节将在姜堰溱湖启幕

2019年01月18日 14:00:24 来源: 新华网

    美味年货、优质特产、特色民俗、免费礼品……姜堰区“百村优品”扶贫富民行动暨第二届农副产品年货节将于1月19日—20日在溱湖旅游度假区入口处举行。目前,线下展销区及开幕式舞台已搭建完成,参展商户正精心准备参展年货,届时将有28家百村优品会员单位的60多种商品亮相年货节,为消费者打造一场欢乐购物饕餮盛宴。

    据了解,本次年货节以“走百村、访优品,地道的姜味送给您”为主题,线上与线下相融合,集中推介“百村优品”名录产品,营造良好的惠民购物环境。线下现场展销将重点打造“百村优品”年货大街,集聚全区名优特产,麻油、汉土大米、溱湖八鲜、绿壳草鸡蛋、梁徐牛肉等特色农副产品应有尽有,顾客可以实现“一站式”购买本土年货。现场还将展示丰富多彩的姜堰民俗文化项目,免费发放小礼品,最大程度让利于民。同时,“邮乐购”购物平台将集中上架百村优品”目录产品,构建面向全国各地的销售网络,让本地农产品走出姜堰,走向全国。消费者只需线上登录平台,即可轻松享购系列名特优产品及节货大礼包。

    “去年有幸参加了我区首届百村优品年货节,到现在依然记得大家争相购买鱼圆排队取号的火热场景。非常感谢区委、区政府搭建年货节这一平台,让我们的农副产品拓宽销路,打响品牌!”泰州市溱湖八鲜食品有限公司总经理、姜堰青农会秘书长李辉表示,今年再度参展,将精挑细选最优质新鲜的产品,给消费者带来看得见的实惠。

    本届年货节是姜堰区委、区政府为本地农副产品开拓市场、助推农民创业致富搭建的大舞台,特色鲜明,亮点纷呈,旨在聚焦“扶贫”+“富民”两大关键,精做乡村振兴文章。通过打造姜堰农产品名优品牌集群,带动生产经营商“触网”,增强本地特色农产品知名度和市场竞争力,激发经济薄弱村和低收入农户脱贫内生动力,助推农副产品转型升级、销售增收,助力农民创业致富,在全区范围内培养一批助推乡村振兴的新型青年职业农民领头人。此次活动还积极向基层工会、企业工会推介“百村优品”系列产品及节货大礼包,鼓励企业在优质、同价、高效的基础上优先采购扶贫农副产品,推动扶贫村农业结构调整,帮助贫困群众脱贫增收。(顾继红 丁明玥 茅玮涛)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124008585