市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

骑行人数超70万次 南通市区共享单车完成首次季度考核

2019年01月18日 13:59:58 来源: 南通共享单车运营监管办公室

    根据南通市区《共享单车试点运营工作方案》和《共享单车运营服务考核细则》,1月16日,南通市区共享单车运营监管办公室组织市公安、交通、建设和名区城管等部门,通过会议点评、查阅台账、现场检查、骑行体验等方式对市区(崇川区、港闸区、开发区)共享单车试点运营情况进行了首次季度考核。

    去年9月,永安行科技股份有限公司共享单车项目进驻南通市区。在市相关部门精心指导下,永安行公司专门成立了南通项目组,仅3个月就完成了勘察选点、方案会审、设施建设。市区共享单车运营监管办公室和各区城管部门加强督查指导,先后组织检查16次,约谈公司12次,下发整改通知21份。运营以来共交办各项建议诉求31件,28件回复满意。

    永安行市区运营负责人葛栋梁介绍,目前,公司拥有工作人员66名,办公场所及维修仓库3处,调度车辆7台,已建成816个站点,18060个桩位,投放14739辆共享单车。注册人数18.7万人,骑行人数达70多万次。

    此次检查还邀请了骑行达人和市民巡访团代表参加。骑行达人小孙说:“当前市区人民路、青年路、工农路、城山路等多处道路正在施工,市民开车停车很不方便。我上班距离较远,骑行电踏车舒适轻松,还节约时间。”

    “大多数市民选择共享单车作为出行工具,极大的缓解了交通压力。运营3个月来很少有堆积和乱停现象,文明骑行、有序停放已蔚然成风”。 市民巡访团代表王丽娇对共享单车的平稳运营表示了充分肯定。同时建议:“要加大宣传力度,让更多的市民低碳出行;科学设置站点与城市交通网络形成无缝对接;加强维护管理确保市民骑行轻松。”

    市区共享单车运营监管办公室负责人告表示,运营3个月来,市相关部门密切配合,积极组织推进,主动回应诉求,保证了项目的顺利进行,市民骑行满意率较高,但运营中也存在一些问题。主要是使用方法宣传不到位;少数站点设置不合理;少数车辆骑行较重;部分站点卫生较差。永安行公司表示将针对问题举一反三迅速整改。(周华 缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124008721