市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

东台实现“无渡市”目标

2019年01月18日 15:11:36 来源: 东台市地方海事局

    1月16日,随着江苏省盐城市东台市境内临塔、城西、万陆渡口渡船送至船厂进行拆解,该辖区内的所有渡口全部停渡,渡口完成了它的历史使命,摆渡成为留在两岸村民心中永远的回忆。

    多年来,东台市地方海事处依据渡口管理相关规定,结合地方经济的发展需要,以确保水上交通安全为中心,持续强化对渡口渡运的安全监管,有效保障了过渡群众生命财产安全,实现了连续10年渡运安全无事故。随着道路交通的发展,人民群众出行方式发生了重大转变,渡运量大幅减少,18年仅剩4道生产渡口。

    近年来,该处从两岸群众过渡需求、日均渡运量、通航安全等方面对渡运情况做了调研,从渡口存在心要性向镇政府提出合理化建议,督促镇政府通过土地流转、农田调剂撤消渡口。目前4道渡口全部停渡,正在办理撤渡手续,提前完成“平安交通”三年行动计划撤渡任务。 (陈锴 周卫华)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124009455