市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京雨花台区成立企业家助残基地

2019年01月18日 17:36:34 来源: 新华网

    1月17日,南京市雨花台区企业家助残基地成立仪式在板桥街道殷富社区党群服务中心举行。该基地由雨花台区工商联(总商会)、雨花台区残联牵头设立。与以往助残方式相比,该区企业家助残基地将集合全区各商会、全体企事业单位及社会组织之力,凝聚公益力量,精准帮扶残疾人。

    成立仪式上,雨花台区工商联和雨花台区残联签署了合作协议,明确将全区11个“残疾人之家”作为雨花台区企业家助残基地。在帮扶形式上,全区各商会将动员全体企事业单位、民营企业及社会组织成员单位积极帮助各“残疾人之家”打造“残疾人之家”升级版,具体方式有:打造辅助性就业劳动项目、承接各种劳动产品订单式销售;提供康复训练、文体活动器具;为困难残疾人群开展就业创业培训、手工制作辅导、健康咨询服务、文化娱乐陪伴、困难家庭帮扶、法律援助等各类帮扶活动。

    南京市残联相关负责人介绍,集合全区企业家组成联盟帮扶残疾人,在南京各区还是首次。该基地是一次形式和机制创新,基地旨在汇聚全区数千名企业家合力、凝聚社会公益人士,“抱团”帮助辖区残疾人,体现精准帮扶。企业家助残基地成立之初即收效显著,活动现场,企业家为该区残疾人提前带来春节慰问,送上“民生大礼包”。雨花台区总商会向区残联捐赠现金4万元,8个街道级基层商会和青企会、城镇化建设商会认领捐赠了轮椅、洗澡椅等价值16万元的物资;8位残疾人代表20户困难残疾家庭现场接受现金捐助。春节前,各商会将会根据前期助残需求调查把所需轮椅、洗澡椅、助行器、智能打印机等助残物资发放到残疾人之家和困难残疾人手中。

    “全面小康,残疾人一个也不能少。”雨花台区统战部、区工商联(总商会)、区残联等相关负责人表示,该区多部门合力牵头建立助残基地的形式,将为爱心企业和“残疾人之家”以及贫困残疾人搭建起一座爱心桥梁,进一步发挥雨花台区软件产业集群、国家双创示范基地优势,打造雨花助残品牌。(毛丽萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124010162