市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京栖霞区社会主义核心价值主题公园建成啦

2019年01月18日 18:10:19 来源: 南京栖霞区委宣传部

    栖霞区首个区级社会主义核心价值主题公园建成。该公园位于燕子矶新城北部,在燕子矶滨江公园的基础上改建而成,北临长江,南至临江路,西至燕子矶公园,东至长江二桥,沿长江呈带状分布,总长度约2.8公里,面积约43.65公顷。

    社会主义核心价值主题公园依托公园原有花、树、路、石等景观载体,围绕社会主义核心价值观、“讲文明树新风”、我的中国梦、未成年人思想道德建设、南京市民文明规范“八个不”等五大主题,通过石刻、浮雕、雕塑等表现手法,将文明教育内容一一展现,造型独特、形式新颖、内容丰富,使弘扬社会主义核心价值观内容及传承道德文化与自然人文景观有机融合。漫步在滨江公园,随处可见的社会主义核心价值观宣传元素为公园增添了浓郁的文明内涵韵味,美德与公园美景相得益彰,文明新风尚扑面而来,地区居民在享受公园旖旎风光的同时得到文明新风的熏陶滋润。

    近年来,栖霞区通过打造文化墙、特色墙绘,建造核心价值观景观小品等多种形式,营造核心价值观举目可见、举足可观的宣传氛围,全区共建成楼道文化墙、特色文化墙、24字主题凉亭、长廊、广场、景观小品近150处,不断创新使用生活化、接地气的宣传载体,让核心价值观落地生根。(王雪梅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124010230