法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

女子十五前离家出走成为黑户 民警热情帮助办理身份证收到感谢信

2019年01月18日 17:34:47 来源: 响水公安

    近日,有一则消息在响水传为美谈,城东派出所民警田云飞帮助在响水离家15年的女子办理身份证的事得到当事人的高度评价,并专门给响水县政协副主席、公安局局长张瀚寄了一封感谢信,表示对城东派出所和民警田云飞的衷心感谢。

    15年前,家住响水县的郑女士在父母在外打工的时候,因为家庭琐事离家出走,后在泰州绘结婚成家,后又迁居无锡,但一直没有户口,给她的生活带来了极大的不便。前不久,郑女士回到响水请求办理居民身份证,但是由于当时没有办理入户手续,再加乡镇村撤并等多种原因,郑女士办理户口入户手续和身份证非常困难。社区民警田云飞热情接待了郑女士,不厌其烦地帮她查阅相关档案资料,调查走访相关人员收集材料,并积极向上级反映,终于为郑女士办理了相关手续。

    2018年11月28日,当郑女士在无锡接到了从南京省公安厅寄来的身份证,顿时感动得热泪盈眶。2019年1月8日她幸然起笔给水县政协副主席、公安局局长张瀚写了一封感谢信,以表达她心中的感激之情。(吴兆生 刘云)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124010308