市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州市首批技能大师校园工作站授牌

2019年01月18日 17:30:22 来源: 常州航空技校

    1月15日,常州市首批技能大师校园工作站授牌暨签约仪式在常州航空技校举行。常州市人力资源和社会保障局副局长程沫芝,常州工学院副校长朱海山,机械与车辆工程学院、民航飞行学院副书记糜泽敏,常州市数控技能大师工作室领办人夏任波大师,常州航空技工学校校长陈志清,常州航空技工学校奔牛校区校长王锦双,副校长刘国祥,副校长产国宏出席仪式。授牌暨签约仪式由常州市人力和社会保障局职业能力建设处处长居小荣主持。

    首先,常州航空技工学校校长陈志清发言,他对夏任波技能大师校园工作站的创建表示热烈欢迎,简要介绍了学校的基本情况、学校专业建设及未来发展目标。他希望,在今后的工作中能真正发挥技能大师校园工作站的作用,让学生能够得到技能大师的悉心指导,传授技艺,培养工匠精神。

    会上,常州航空技校、常州工学院和夏任波签订了三方协议,市人社局副局长程沫芝给学校授予技能大师校园工作站铭牌。

    接着,常州市数控技能大师工作室领办人夏任波介绍了常州工学院“夏任波技能大师工作室”的相关工作情况,并感谢常州市人社局和常州航空技校领导的信任,让他设立校园工作站。在今后的工作中,他会带领工作站的人员朝着既定目标努力:第一是在各级技能竞赛中取得较大突破,第二是提高师资能力与教学水平,第三则是进一步弘扬工匠精神。

    常州工学院机械与车辆工程学院、民航飞行学院副书记糜泽敏表示学院充分支持夏任波技能大师校园工作站入驻常州航空技校,今后将充分发挥校园工作站的平台作用,积极培养人才,深化校企合作,促进产教融合。

    最后,常州市人力资源和社会保障局副局长程沫芝致辞,他指出常州航空技校要把校园工作站作为学校的一个重要的常设部门来真抓实干,督促工作站制定三年规划和工作计划,对工作站业绩进行考核,给予工作站有力的经费保障;常工院要把校园工作站作为常工院的一个派出机构来倾力支持,保障技能大师及其工作室成员有一定的时间到校园工作站开展工作,为学生技能学习、教师能力提升等活动提供支持,将工作站的工作情况纳入对技能大师工作室的考核当中;技能大师要把校园工作站作为自己新的事业来认真对待,牵头实施和抓好工作站的各项工作,推动常工院与常州航空技校开展合作交流,起到桥梁作用。(许琰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124010366