市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

乡镇书店在常州邹区亮相

2019年01月18日 17:29:18 来源: 新华网

    从少年文艺到青年文艺直至老年文艺,“新华书店”和“中华铅笔”一起伴随成长。1月18日,常州一网红新华书店开到了邹区泰富时代广场。这间近千平方米的书店有个并不开阔的入口,就像一本书——开本再小,打开就是一个世界。

    近年来,常州新华书店努力布局社区精品书店、乡镇精品书店以及校园精品书店,将阅读触角不断延伸,邹区泰富广场店也是全省具有规模和档次的乡镇精品书店。约1000平方米的空间内,汇聚书籍2万余品种,以及咖啡、简餐、各类文化活动。

    “去年,定位于常州新华书店社区精品店的青果书房3.0在飞龙东路亮相,将阅读触角延伸至社区。今年开设乡镇精品书店,打通阅读在基层的最后一公里,为乡镇居民提供可阅读、可休闲、可社交的文化会客厅。”常州新华书店有限公司副总经理张毅介绍,近年来,常州新华书店大力布局以常武购书中心为主力店、南大街新华书店为次主力店,社区、乡镇、校园等精品店卫星环绕的布局,让书店走近城乡的角角落落,走近市民身边。

    “打造一个公共的文化空间,为市民提供更加多元的城市文化生活,才具吸引力。”张毅介绍,新华书店大中型门店正在打造成以图书为核心的新型城市文化空间,从单一经营图书向多元文化发展。(韩红军) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124010408