市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京市市监局约谈在宁直销企业 推动行业健康发展

2019年01月18日 22:08:35 来源: 新华网

    为贯彻落实国家市场监管总局等13部委开展联合整治“保健”市场乱象活动的要求,督促直销企业规范经营,促进直销行业健康发展。1月17日,刚于1月15日挂牌成立的南京市市场监督管理局召开在宁直销企业集体约谈会,对在南京市场上开展经营活动的34家直销企业或分支机构负责人进行集体约谈告诫。

    约谈告诫会上,中脉科技、苏州绿叶、无限极、安利四家公司负责人作为企业代表就如何加强自律、规范经营、接受监督做了表态发言,表示要彻底开展“自省自查自纠”,以实际行动拥护和响应“百日行动”。

    原市工商局反垄断与反不正竞争执法局(打击传销与规范直销办公室)局长张家斌要求,在宁直销企业要进一步加强内部制度建设和管理,规范服务网点建设,做好直销员、经销商招募管理工作,带头树立诚信意识,切实保护好消费者、直销员等相关方的权益。积极配合执法检查,迅速落实自查自纠和有效整改,限期提供自查自纠报告,如实报告相关问题。

    针对当前开展的整治“保健”市场乱象百日行动,南京市市场监督管理局副局长黄明春要求直销企业严禁触犯政治红线和法律底线,对照法律和相关文件要求开展清查整改,积极配合协助监管部门做好各项检查工作等。

    黄明春要求约谈的企业,要切实加强自我清查整顿,经营活动中严禁涉及传销、违规直销和虚假宣传等违法行为。同时欢迎社会各界在整治“保健”市场乱象百日行动中,积极举报涉及传销、违规直销或会销、虚假宣传等案件线索,严厉打击各类违法经营行为,促进南京市直销行业管理规范,有序发展。(魏薇 江晓峻)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124011519