市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏无锡:扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果

2019年01月18日 21:46:30 来源: 新华网

    新华网南京1月18日电(赵雅惠)江苏省政府在工作报告中明确提出,今年,江苏将纵深推进扫黑除恶专项斗争。1月18日,无锡市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报全市扫黑除恶专项斗争阶段性成果及今年深化全市扫黑除恶专项斗争工作举措。

    据无锡市委政法委副书记、市扫黑办主任邹立群介绍,无锡市扫黑除恶专项斗争已取得阶段性成果。截至目前,无锡市摧毁涉黑组织6个、恶势力犯罪集团17个、破获9类涉黑涉恶案件906起,抓获黑恶犯罪嫌疑人3409人,其中公诉222人、判决132人。2018年度无锡市公众安全感达98.04%,连续三年位居全省第一。

    公安机关是扫黑除恶主力军。无锡市公安局副局长施冬冬表示,涉黑涉恶犯罪严重扰乱社会治安秩序,严重影响人民群众安全感,无锡公安机关一直以来持续不断深入推进打黑除恶,坚持打早打小、露头就打。

    施冬冬说,无锡公安机关坚持把涉黑涉恶线索摸排作为扫黑除恶的前提和关键来抓,全面起底案件警情,坚持“零容忍”态度,在打击现行的同时深挖隐藏较深的黑恶犯罪并结合无锡治安实际,把打击锋芒牢牢对准“涉赌、涉贷、涉村”等黑恶问题。

    下一步,无锡市将进一步精准施策,持续加大“排查、打击、整治”力度,同步做好“扫黑、打伞、净土”工作,推动落实“党政、政法、部门”责任,全力以赴掀起扫黑除恶专项斗争新一轮攻势。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124011897