市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京市建邺区新联会召开一届二次理事会

2019年01月19日 11:04:29 来源: 建邺区统战部

    1月17日下午,建邺区新的社会阶层人士联合会一届二次理事会在建邺区政府二楼多媒体会议室召开。

    江苏省社科院社会学所所长张卫,市委统战部副巡视员李永胜,区委常委、统战部部长姜巧玲,区委统战部副部长、区民宗局局长张思根,省新联会会长魏青松,副会长陈剑光,区新联会会长回宏亮等领导班子,以及常务理事、街道统战委员、园区副书记等80余人参加了会议,区新联会常务副会长杨荣庆主持会议。

    会议在区新联会2018年工作回顾中展开,区新联会秘书长王苏毅从联合会成立、发展、壮大几个篇章,回顾了去年一年区新联会开展的各项活动,生动形象地展示了代表人士积极参与活动的精神风貌。

    随后,区新联会会长回宏亮展望了2019年的建邺新阶层工作。他表示,2019年区新联会将在品牌提升打造上继续下功夫,做好八个联盟的建设和代表人士品牌形象提升,继续开展“建邺关新行”、“同心大讲堂”、“建邺同心人”、“艺邺盟沙龙”、“新联公益行”、“法律助力团”等品牌活动,继续做好基地建设,继续加强实施会员成长计划和关爱活动,团结更多的新阶层人士。2019年区新联会将以一体两翼协同发展的形式,各个分会和盟共同开展好思想教育、公益行动、联谊交友等系列活动充分发挥理事会成员的主观能动性,更好的促进区域和谐和有效的经济发展。

    会议宣读了调整、增补区新联会副会长、分会会长、常务理事、盟主席名单,经举手表决一致鼓掌通过。市委统战部副巡视员李永胜,区委常委、统战部部长姜巧玲为他们授牌。

    授牌仪式结束后,魏青松、陈剑光、李世涛、杜献宁、刘少华等代表人士发言。他们围绕工作谈感悟,纷纷表达了自己作为新的社会阶层人士为建邺经济社会发展做贡献的愿景。

    会上,省社科院社会学所所长张卫做了点评,他对建邺区新联会的工作做出了肯定,对建邺区新联会开展的同心大讲堂、建邺关新行、建邺同心人、艺邺盟沙龙、新联公益行、法律助力团等活动给予了高度评价。最后,张卫向大家分享了中央统战部新社会阶层江苏研究基地研究的成果。

    区委常委、统战部部长姜巧玲作总结发言,她首先肯定了区新联会、各街道园区2018年在新阶层工作方面做出的努力。她提出:市委统战工作领导小组会议、区委统战工作务虚会议等对新阶层工作提出了新要求,因此她希望区新联会、街道和园区能从“进一步凝聚思想共识、继续发挥桥梁纽带作用、强化建言献策的本领、提高社会服务的意识、加强自身能力建设、做好总结提升”六个方面进一步努力,开拓进取,不断创新。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271124012943