市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州举行第四届“常州最美警察”报告会

2019年01月19日 20:19:27 来源: 新华网

    1月19日下午,第四届“常州最美警察”报告会在现代传媒中心金色大厅举行。副省长、省公安厅党委书记、厅长刘旸,市领导汪泉、丁纯、蔡骏、陈涛、方国强、王家梁、白云萍、常和平、何玉清,以及市中级人民法院党委书记、代院长马荣等出席报告会。

    此次报告会以《变革——现代警务战略“常州实践”》2018公安工作汇报片拉开帷幕,整场报告会分为《与人民同心》《和人民共建》《同人民共享》《让人民满意》和《请人民放心》五个篇章,集中展示常州现代警务发展战略成果和广大公安民警“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的时代风貌,深情讲述了常州公安不断攻坚克难、转型出关的感人故事,生动展现了一幅幅在高质量发展中常州公安不断突出动力变革、效率变革、质量变革的精彩画面,向大家呈上一份来自常州公安的平安答卷。

    在振奋人心、感人肺腑的汇报演出后,王峰、徐海俊、钟志成、费学成、陈露、张宛栋、王虎、张国陈、王城诚和郭春涛当选第四届“常州最美警察”。报告会还揭晓了本届10个“常州最美警察”提名奖、10名“最美辅警”、10名“最美警属”和10个“公安最美家庭”。

    2018年以来,常州全市公安机关在市委、市政府和省公安厅党委坚强领导下,在社会各界大力支持下,紧紧围绕“种好幸福树、建好明星城”和深化公安改革、推进警务高质量发展目标,深入实施“五个现代”警务发展战略不动摇,牢牢把握“效能提升、改革创新、求真务实、过硬队伍”四条主线,扎实推进“十大攻坚提升行动”,不断提升警务效能和核心战斗力,公安工作和队伍建设取得新成绩,涌现出了许多先进典型和感人事迹。

    为展现广大公安民警、警属和警务辅助人员在“种好幸福树、建设明星城”中的责任担当与辛勤付出,从2018年12月起,市公安局与市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联,开展了第四届“常州最美警察”系列推选宣传活动,活动历时2个月,经过各方推荐、层层推选、社会各界点赞等环节,组委会最终推选出10名“常州最美警察”和10名提名奖获得者。

    获评本届“常州最美警察”荣誉称号的10名同志,他们是:群众眼中的“铁血”所长,同事眼中的“拼命三郎”——溧阳市局竹箦派出所所长王峰;让金坛城区停车位立体起来的“工匠交警”——金坛分局交警大队城区中队副中队长徐海俊;武进公安合成作战、专业化打击新课题的探索者和践行者——武进分局刑事警察大队副大队长钟志成;为刑侦而生的“老干探”——高新区(新北)分局小河派出所治安民警费学成;刑事技术工作“五步十法”技战法创始者——天宁分局刑警大队探长陈露;北京大学毕业的高材生警察——钟楼分局南大街派出所副所长张宛栋;情报战线的“火眼金睛”——经开区分局横林派出所侦查办案中队副中队长王虎;技侦领域国家队队员、省级技术专家——技侦支队四大队副大队长张国陈;鹰眼警探——技防支队二大队副大队长王城诚;治安卡口的“铁闸”——公交分局出租车管理一大队三里庵卡口中队长郭春涛。

    省公安厅有关部门领导,各辖市区和经开区领导、市各有关单位领导,市、区两级人大代表、政协委员,企业界代表、市级机关作风建设察访员、警风警纪监督员以及市公安局党委成员,二级高级警长,市公安局老领导、退休民警和公安民警、警属代表等800余人参加活动。(常公轩 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111041124014290