市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2019首届苏州企业家年会暨苏州智能制造产业发展论坛举办

2019年01月19日 20:21:32 来源: 新华网

    1月19日,由苏州市科学技术局、苏州市工业和信息化局指导,江苏省苏商发展促进会、苏州市相城区人民政府联合主办,江苏省苏商发展促进会苏州分会、苏州市领军人才联合会、苏州市智能制造产业联盟、苏州市科技创新服务联盟和创客公社苏州分社共同承办的2019首届苏州企业家年会暨苏州智能制造产业发展论坛在苏州相城区举行。本届年会以“匠心制造,智领未来”为主题,旨在推动企业家以匠人精神实业根基,以智能制造引领转型发展,为苏州高质量发展集聚动能。
 
    苏商会会长单位、江苏沙钢股份有限公司总经理陈瑛,相城区人民政府副区长朱小海作主办单位致辞,苏州市工业和信息化局副局长李忠,苏州市科学技术局党组成员、市科技服务中心主任赵玮芳出席年会并发表讲话。来自苏州市近300位苏商齐聚相城,共同探讨新时期苏州工业经济创新发展、加快智能制造转型等话题,助力苏州高质量发展。值得一提的是,在市科学技术局、工信局等单位的指导下,会议上启动了“苏州智造行动计划”。
 
    年会上,北京大学国际经济系原主任、博士生导师萧琛,省发改委原主任、苏商会理事长钱志新现身“名家讲坛”环节,以专业视角对当前国内外经济运行情况以及制造业转型升级的方向和路径做剖析,为企业未来的创新发展提供有力的参考。
 
    在“主题演讲”环节,江苏徐工信息技术股份有限公司总经理张启亮,苏州市青年商会会长、苏州金宏气体股份有限公司董事长金向华,苏州涟漪信息科技有限公司董事长刘杨,阿特斯阳光电力集团董事长瞿晓铧,围绕企业的数字化、智能化转型这一核心议题,结合各自企业的创新实践,分别做了精彩的分享。
 
    在最后的“启迪分享”中,苏商会副会长兼秘书长俞文勤表示:“新的一年,苏商会将继续为苏州、江苏乃至中国民营经济发展寻找新动能,为振兴江苏实业鼓与呼,助推苏商在更高更大的舞台上连接、对话、合作。”同时,他也对来参加本届苏州企业家年会的领导、学者和企业家表达了新年祝福。
   
    苏州企业家年会由苏商会苏州分会发起并承办,是苏州商界畅叙情谊、共谋未来的平台。苏商会苏州分会作为苏商会驻苏州机构,自成立以来,始终与苏城苏商同呼吸、共命运、相伴随,秉承苏商会“凝聚苏商、服务苏商、引领苏商、成就苏商”的立会宗旨,坚持以不懈的努力和创新的服务,赋能苏商发展,擦亮苏商招牌。未来,苏商会将进一步凝聚共识、汇聚力量,发出更多苏商声音、贡献更多苏商智慧,助力江苏高质量发展走在前列。(季周燕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111041124014345