市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城大丰将与南京共同举办首届秦淮·梅花湾新春灯会

2019年01月19日 21:03:12 来源: 新华网

    一盏灯、一个家、一份情……“没想到,今年在大丰梅花湾不仅能欣赏万株梅花,还能游览观看名满华夏的秦淮灯会,真是令人神往!”这是1月19日从2019首届秦淮·梅花湾新春灯会暨大丰梅花湾第四届梅花文化节新闻发布会上获悉的消息。发布会现场,梅花仙子表演了优美的舞蹈、播放了秦淮·梅花湾新春灯会暨第四届梅花文化节宣传片、2018年大丰灯会实景视频.大丰区委宣传部副部长周昕等向有关代表发放了赏灯和赏花邀请函。

    环境优美,旅游红火。盐城地处中国东部沿海城市,是“京沪东线”的重要节点,近年来高速发展,像是一枚具有时代意义的明信片,让黄海之滨、淮河两岸显得愈加大放异彩。而大丰更是这座充满魅力城市的临海新城区,环境优美、经济高速发展、民风淳朴富足。大丰梅花湾占地3000亩,主要以梅花、仿古建筑、水系和夜景为四大特色,是目前全国较大的赏梅胜地。丰梅花湾种植了香樟、桂花、广玉兰、梅花、樱花等各种树木,其中梅花达200多个品种、2万多株。大丰梅花湾景区,水系环绕,各种树木漫山遍野,错落有致的回廊穿插其中,宁静幽美,是人们休闲度假的好去处。

    一份乡愁心系万千游子,一方景色邀聚八方来赏。据了解,此次活动将于1月28日晚在梅花湾景区亮灯,活动以“麋鹿故乡,画里大丰”为主题,设有3个展区共40多个灯组,中小型氛围灯数万盏,活动时间为1月28日至3月31日。本次灯会与以往不同的是,注重了灯会与游客的互动性、参与性,让彩灯艺术创新再现。该次灯会,有着“天下第一灯”“秦淮灯彩甲天下”美誉的秦淮花灯在梅花湾首次展出,并与第33届中国南京秦淮灯会一同亮灯。在此期间,大丰梅花湾灯组也将亮相秦淮灯会,让许许多多在外拼搏奋斗的大丰人,看到家乡日新月异的新风采。两地灯会虽相隔数百里,但遥相呼应,相互映衬,共展美好江苏绚丽色彩,共让江苏人民享受祖国蓬勃发展、欣欣向荣的果实。

    气息浪漫,暗香浮动。梅花湾新春灯会设置了“梅开五福·玉豖迎春”“湿地之都·生态大丰”“欢乐时光·奇幻新年”三大板块,期间还将举行梅花湾灯会文化展、提灯游园、河灯祈福、民俗体验等数十项各类文化活动,通过花灯这个传统的手工艺品,营造热烈、喜庆、祥和的节庆氛围,增添浓浓的年味,让人流连忘返。(丁晓萍王小华 王成 王磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111041124014382