市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

如东千名文艺志愿者送春联进万家 燃起冬天里的一把火

2019年01月20日 18:10:30 来源: 如东县委宣传部

    为繁荣春节期间群众的文化生活,营造良好节日氛围,扎实推进新时代文明实践在基层落地,如东县计划2019年春节期间,开展以送演出、送春联、送服务等文化志愿服务系列活动,传播文明、倡导美德、弘扬新风,丰富和活跃城乡精神文化生活。

    为国网如东共产党员服务队送春联

    1月20日下午,如东县委宣传部牵头,该县文联书法家协会组织首批书法志愿者奔赴基层17个志愿服务点,开展写春联、送祝福进万家活动。这些文化志愿者中,其中年龄大的是83岁的中国书协会员、省美协会员潘宗和老师,还有徐可昆、徐永一、王徐一家祖孙三代齐上阵。据了解,目前此活动已招募各级书法家会员和书法爱好者1000多人,其中中国书协会员6名、省书协会员32名、市书协会员65名、县书协会员400多名、书法爱好者500多名。

    祖孙三代现场书写春联

    县镇两地书法家及爱好者现场为城乡居民、建筑工地工人、外来务工人员书写春联3000多幅,“福”字10000多个。镇村干部和书法志愿者还走进600多个农户,为他们送去新春的祝福。活动期间,计划走访200多村居,为5万多个家庭送上“福”字。

掘港县城广隆超市志愿服务点

    当天下午,如东县委常委、宣传部部长张蓉蓉等人,专程前往公安局、供电公司、税务局,为中国好人、江苏省时代楷模、江苏省道德模范等先进集体和个人送去美德春联以及慰问金。(春天)

    建筑工地送春联

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191124016046