市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

如皋以“红领党务通工作室”为载体 推动“两新”组织党员冬训全覆盖

2019年01月20日 18:52:18 来源: 如皋市委宣传部

    1月20日,如皋市第17个“红领党务通工作室”在如皋标龙建设集团揭牌成立。至此,如果市建成了覆盖全市14个镇(区、街道)的“红领党务通工作室”网络,实现了7000名“两新”组织党员党性教育“全覆盖”。这天上午,如皋市召开“两新”组织党员2018-2019年度冬训动员会及首场集中宣讲,全国基层理论宣讲先进个人姚呈明为近200名“两新”组织党员作了“民营企业家是我们自己人” 的冬训专题宣讲。

    近年来,如皋市围绕破解新经济组织和新社会组织党员教育管理难题,创新实施“两新”党建“红领工程”,以市双重管理企业和重点规模企业为突破口,根据地缘业缘关系,结合企业实际,大力培育“两新”党建领军人才,组建“红领党务通工作室”,常态化开展主题党日、专题研讨、评比观摩等活动,有效搭建了“两新”党员培训平台,激发了“两新”党员内生动力,真正将工作室打造成“两新”党员党性教育的“主阵地”、服务企业发展的“动力站”。“红领党务通工作室”网络的建成推动了“两新”党员党性教育的“全覆盖”。

    “两新”组织党员冬训工作是加强基层组织建设的必然要求,也是促进企业和地方经济社会发展的现实需求。在2018-2019年度党员冬训组织推进过程中,如皋市充分发挥17个“红领党务通工作室”的作用,以“红领党务通工作室” 为载体,紧紧围绕学深新思想、领悟新精神、开辟如皋高质量发展新境界的要求,网格化开展“两新”组织党员冬训,确保冬训到边到底有实效。(吴 华 刘 东)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191124016432