首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

59所高职院校集体提前招生 高职热门专业受考生追捧

2019年01月21日 07:38:49 来源: 新华日报

    高职院校的新“流量”专业有哪些?物联网应用技术、云计算技术与应用、地下与工程隧道技术、工业机器人技术、无人机应用技术、新能源汽车技术……记者日前在江苏省2019年高职院校首场提前招生咨询会上看到,省内59所高职院校纷纷拿出“看家专业”,吸引符合报名条件的高中毕业生报考。

    本次咨询会吸引1500余名考生及家长到场咨询,就业前景、订单培养、升学通道、学校教学水平成最受关注问题。

    一些考生对校企合作订单班尤为感兴趣。“订单班与普通班级有什么区别,毕业后能直接去企业工作吗?”有学生向常州工程职业技术学院招生老师程进咨询该校世界500强企业订单班。“我们与扬子巴斯夫公司、宝洁公司、美国ECCO化学、SGS第三方检验检测机构等知名企业合作,采用校企联合培养模式,实施项目化教学,对接企业岗位操作过程,学生大三可到企业实习,符合条件的学生毕业后可直接到企业就业。”程进介绍,毕业后学生如有其他就业意向,也可多向选择。

    咨询会现场,学校晒出的热门“流量”专业吸引大量咨询者驻足。江苏城乡建设职业学院在国家推广绿色建筑、信息化建筑背景下推出建设项目信息化管理专业,南京城市职业学院针对养老问题开设老年服务与管理专业。

    此次提前招生,江苏高职院校普遍投入大量招生计划。常州工程职业技术学院投放2025名招生计划,占总招生计划的一半,涉及物联网应用技术、云计算技术与应用、地下与工程隧道技术、药品质量与安全等热点专业。(王拓)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124017286