法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

苏州相城法院四个方面谋划全年工作

2019年01月21日 11:01:31 来源: 苏州相城法院

    近日,苏州相城法院出台全年工作要点,提出要以质量效率提升年为抓手,充分履行审判职能,纵深推进司法改革,大力打造智慧法院,推动各项工作实现新突破。

    坚决围绕中心,服务全区工作大局。主动将法院工作融入全区发展大局,用足用好法律政策、用全用活司法手段,不折不扣为中心工作保驾护航。强力推进扫黑除恶专项斗争,以实际成效增强人民群众获得感、幸福感和安全感。坚持产权平等保护政策,为民营经济发展提供有力司法服务和保障,为经济高质量发展营造良好法治环境。

    坚持为民宗旨,回应民众司法需求。坚持以人民为中心的发展理念,加强涉民生案件审判执行工作,依法维护人民群众合法权益。全面搭建“互联网+审判执行+司法公开”的阳光司法平台,切实满足人民群众对公平正义的获得感。加强基层基础建设,充分发挥人民法庭密切联系基层群众的桥梁纽带作用。

    坚守办案本职,争创一流司法业绩。建立以法官为中心、以审判业务需求为导向的专业化新型审判团队,力争审判质效各项指标实现新跃升。在如期实现“基本解决执行难”这一阶段性目标之后,继续保持执行工作高水平运行,防止“执行难”反弹回潮。推进互联网、大数据、人工智能与法院工作深度融合,提升审执工作效率。

    坚定理想信念,锤炼过硬法院队伍。坚持党的全面领导,加强法院党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。坚持人才兴院战略,围绕革命化、正规化、专业化、职业化人才培养目标,着力提升法院队伍适应新时代要求的能力和水平。驰而不息正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,集中整治形式主义、官僚主义,以零容忍的态度惩治司法腐败。(丁莉华)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124019320