市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港:“三招”提升办信效率

2019年01月21日 16:35:44 来源: 张家港市纪委

    “李书记,本周一转给你镇的一个信访举报件办理得怎样了,今天周四了……”

    为进一步规范信访举报件的办理,不断提高办理质量和效率,张家港市纪委主动加压,从时限规定、督办形式、责任追究等三个方面作出了严格的规定,并责任到人,有效提升了信访举报件办理的时效。

    第一招:限时办结。无论是上级纪委下转的信访举报件还是自收信访举报件,一天内完成信息研判,并指定专人负责。根据研判结果,一般类问题线索,一个星期内完成处置;需要函询谈话的,半个月内了结;需要初核的问题线索,半个月内完成线索初核工作;一般情况下不予延期。

    第二招:跟踪督办。及时提醒。对临近办结期限还未及时上报办理结果的信访件,由纪委副书记及时提醒,对于转交给行政村、社区办理的信访件,镇纪委副书记及时提醒村、社区书记,镇纪委相关责任人及时到村、社区指导,对信访举报进行跟踪督办。限时办结,如限时内无法办结,则责任人向纪委书记作出书面情况说明。

    第三招:责任追究。对超期办理或办理不认真,被上级纪委监委通报的,市、镇(区)纪委根据责任人的情况说明,对相关责任人或直接责任人进行责任追究,同时在全市范围内进行公开通报。“公开通报我们纪委内部工作人员,不仅体现了我们从严治党的决心,更是体现了刀刃向内的……”该市某镇纪委书记钱新华说道。(周建忠 黄煜彬)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124019370