市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

沭阳交警侦破逃逸小案件 受损车主赠锦旗

2019年01月21日 12:45:42 来源: 沭阳县公安局

    1月19日下午3时许,沭阳县公安局交警大队八中队大门前,突然响起了“噼哩啪啦”的鞭炮声,透过迷迷茫茫的烟雾,只见一名中等个子的男子将一面“破案神速显神威 忠诚为民铸警魂”的锦旗送到民警手中,他紧紧握着民警的手连声说:“真是太感谢你们了,为我挽回车辆损失……”

    1月7日上午10点52分,交警八中队接110指令,在华冲镇东园村附近发生一起两辆货车碰撞事故……接警后,八中队副中队长张闯立即带领辅警迅速赶往现场,报警人胡师傅称其货车停在路下,自己在超市里清点货物,听到外面响声跑出来,发现自己的货车被撞,一辆由北向南行驶的拖拉机有嫌疑,但是由于车辆已走远没看清车辆号牌。

    “该事故虽然未造成人员伤亡和重大财产损失,是一起普通的小事故,但事关民生,如果不能及时侦破,也会影响群众对公安工作的满意度。”副中队长张闯介绍案情时说,他们先调阅了事故周边监控,没有发现该嫌疑车辆的行车轨迹,后又根据受害人胡师傅提供农用车上拖着一台挖掘机这个线索,结合案情分析该肇事车辆应该是附近做工程的车辆。接下来,组织人员重点走访事故现场附近几个乡镇的挖掘机车主,逐一见人见车排查筛选,经过3天的排查,最终锁定肇事车辆,并敦促肇事嫌疑人投案自首。

    投肇事嫌疑人交代,其是华冲本地人,且车辆后面没有牌照,为逃避赔偿责任,便抱着侥幸心里逃逸了,便没想到没几天时间被交警就找上门,通过民警调解,肇事嫌疑人赔偿了受害人胡某修车的全部费用3000元。

    “当时没看到车辆号牌,只是远远看到一辆好像拖拉机的车影,而且农村道路监控少,又是小事故……”据送货员胡师傅说,当时报着试试看的心里报了警,没有想到八中队民警这么尽责,这么快破了案,为他挽回了车辆损失,为了表达对民警的敬意,特地请人做了一面锦旗,于是便出现本文开头的一幕。(陆华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124019808