市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州吴中区创新“五个一”宣传载体强化森林防火

2019年01月21日 16:20:38 来源: 苏州市吴中区森林防火指挥部

    为认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在持续巩固森林防火传统宣传教育形式的基础上不断解放思想,苏州市吴中区森林防火指挥部创新丰富了“五个一”宣传教育载体,营造了浓厚的森林防火宣传氛围。

    一个微信平台。率先开通“吴中森林防火”微信公众号,年推送森林防火动态信息80余条,在清明高火险期,依托微信优质流量资源,通过向固定区域固定年龄人群推送防火信息,加强宣传覆盖面,累计投放量50万人次。

    一部宣传短片。通过创新引入沙画工艺制作的森林防火宣传短片,网站点击量达6.5万次,并在中国森林防火、江苏林业微信公众号头条播放。荣获中国森林防火公益微视频大赛三等奖,全国林业和草原科普微视频创新大赛优秀作品。

    一批智能设备。近年来,陆续在七子山、东山、西山等重点地段和重要路口安装了202个森林防火太阳能电子语音宣传杆。当人员或车辆进入探测区域时,宣传杆会自动触发声光提示并播放森林防火安全知识。

    一次新闻评比。为增强互动性、参与性,开展了“首届吴中森林防火十大新闻”网络评选活动。5天时间总投票数达7712票,总访问量近2万人次,多家微信公众号进行转载,受到了社会各界的广泛好评。

    一场实战演练。联合苏州广电 “看苏州”网媒客户端,视频直播森林防火实战演练。以“90后”森林消防员为第一视角,宣传森林火灾预防和扑救知识,借助新媒体手段加强森林防火动态宣传。(苏吴轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124020105