市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通港闸实现“三个突破 六个提升” 2018年GDP突破400亿

2019年01月21日 14:55:12 来源: 新华网

    1月21日上午,南通市港闸区第十届人民代表大会第三次会议开幕,港闸区区长曹金海在会上作政府工作报告,报告指出,18年港闸区主体指标实现三个突破、六个提升,预计GDP突破400亿元,同比增长7%;工业应税销售收入突破500亿元,同比增长10.1%,八年来首次实现两位数增长;服务业应税销售收入突破800亿元,同比增长15%,连续三年每年跨越一个百亿台阶。

港闸区第十届人民代表大会第三次会议现场

    曹金海介绍,18年港闸实现一般公共预算收入42亿元,同比增长5%,增幅全市第二;固定资产投资同比增长8.3%;预计,社会消费品零售总额160亿元,同比增长10%,增幅全市第三;外贸进出口总额171亿元,同比增长8%,其中出口增幅全市第三;建筑业产值282亿元,同比增长17.2%;城镇居民人均可支配收入4.9万元,同比增长8%。

    过去一年来,港闸区始终坚持发展第一要务,深入推进供给侧结构性改革,大力扶持实体经济发展,不断巩固稳的基础,保持进的态势,经济质效持续提升;始终坚持项目为王,依托新平台,培育新业态,积极推动新旧动能转换,发展后劲持续提升;始终坚持绿色发展理念,统筹生产、生活、生态功能布局,突出宜居宜业,完善功能配套,创新城市管理,城市品质持续提升;始终坚持以人民为中心的发展理念,及时回应人民群众的新关切和新期盼,全面实施十大类40项为民办实事项目,人民群众获得感、幸福感、安全感持续提升。始终坚持把加强党的全面领导贯穿政府工作各方面、全过程,积极开展解放思想大讨论,切实转职能、提效能,不断优作风、树形象,自身建设水平持续提升。

    “GDP增长7%;一般公共预算收入增长5%以上;工业应税销售收入增长10%以上;服务业应税销售收入增长10%以上;固定资产投资增长8%以上;社会消费品零售总额增长10%以上;外贸进出口总额增长6%左右;全社会研发投入占GDP比重提高到2.7%;城市空气质量优良天数比例达到70%,省考以上断面水质达标率100%;城镇居民人均可支配收入增长与经济增长同步;单位生产总值能耗、主要污染物排放进一步降低,生态环境质量持续改善。”会上,曹金海指出19年港闸区工作的目标。

    他要求,为了做好新一年的工作,要抓住突出产业强区,打造高质量经济格局;突出项目为王,打造高能级集聚平台;突出宜居宜业,打造高品质生态新城;突出共建共享,打造高水平民生工程;突出实干担当,打造高效能阳光政府这五大方面工作。(缪丹丹)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124020296