法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

淮安淮阴警方举行民警光荣退休仪式暨离退休干部迎新春座谈会

2019年01月21日 15:46:58 来源: 淮阴公安分局

    为进一步落实从优待警政策,加强队伍正规化建设,1月20日上午,淮阴公安分局举行民警光荣退休仪式暨离退休干部迎新春座谈会。淮安市淮阴区副区长、公安分局局长丁锐出席活动,公安分局在家的党委成员、离退休干部及家属代表、相关部门负责人、18年入警的新警代表等参加活动。

    仪式在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。淮阴公安分局政委陈峰介绍了退休同志的相关情况后,出席活动的局党委成员为2018年度退休民警代表颁发了荣休纪念章,这是对老一辈公安民警忠诚担当、无私奉献、奋勇拼搏的精神致敬,也是分局党委为退休民警数十年从警岁月送上的一份特别纪念。

    在接下来的新老警传承仪式上,青年民警代表向退休民警致敬并从他们手中接过党旗,代表忠诚警魂的传承,也是历史使命的交接,体现了淮阴公安精神的当代传承,感人至深,催人奋进。

    大家面对党旗,重温了入警誓词。退休民警代表金爱军,部门负责人代表林良华、陈阳,退休民警家属代表王康一一发表感言。

    无悔从警路,峥嵘岁月情。这是一场有感情、有温度,有内涵、有厚度,庄重而有情怀的退休仪式,整个仪式气氛热烈、感人,洋溢着浓浓的惜别之情,体现了深深的战友之爱,是分局党委对老警的庄严敬礼和祝福,更是对淮阴公安精神的传承和发扬。

    时光如水,岁月如歌,退休民警们在自己的人生舞台上演绎了一个个感人肺腑的故事,谱写了一段段为人民公安事业呕心沥血的华彩乐章,纵然时代更替,沧桑变幻,他们初心不改,本色犹在。为了更好地接过前辈的接力棒,进一步提升队伍凝聚力和战斗力,淮阴公安分局还邀请了15余名离退休干部代表到分局召开迎新春座谈会。淮阴区副区长、公安分局局长丁锐向大家通报了2018年淮阴公安工作报告,对2018年度退休民警表达真诚敬意,向离退休干部致以新春的祝福。(文松)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124020673