市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰兴科技镇长团邀请专家助力企业创新转型发展

2019年01月21日 16:35:02 来源: 泰兴人才办

    1月19日,泰兴举行“智汇泰兴 共创未来”军民融合专家泰兴行活动,19位专家汇聚泰兴,与泰兴军民融合企业开展科技项目成果对接。活动启动仪式上,市委常委、组织部部长鞠林红主持,副市长、科技镇长团团长黄锁明推介泰兴军民融合发展环境。

    近年来,泰兴把军民融合作为产业创新转型的重要方向,加快打造以城区工业园区为主体的省级军民融合基地,集聚军民融合企业120多家,形成了以航天航空电器、海洋装备、光电子信息、军用漆包线、新能源汽车零部件以及医疗器械等为主导的产业集群。为此,泰兴科技镇长团精确瞄准产业发展方向,积极联系相关专家,邀请到上海交通大学、北京航空航天大学、上海大学、南京工业大学、南京理工大学、南京邮电大学、江苏大学、江苏科技大学、南昌大学、中船重工723研究所、航天八院509所上海卫星工程研究所等高校院所19位专家,涵盖机器人传感与控制、功能涂层、卫星导航、制冷与空调、轻合金材料制备与加工、电力电子系统集成等研究领域,专业研究方向与泰兴军民融合产业匹配度高。前期,科技镇长团主动联系和推动江苏科技大学能源与动力学院与江苏兆胜集团共建“船舶空调技术研究中心”,并在活动启动仪式上签订了共建协议。

    启动仪式后,6位专家发布了研究成果和产业化项目。之后,各位专家在会场与泰兴近30家企业的主要负责人和技术负责人就产业发展、产品技术、人才需求等内容进行了深入交流和对接。下午,专家们对泰兴市城区工业园区所属的航空光电、永昇空调、航宇电器、天禾船舶、锦程电子等企业进行集中调研考察,深化对接。

    本次军民融合专家泰兴行活动是近期泰兴科技镇长团组织、承办的第二场“智汇泰兴 共创未来”专场活动,旨在积极发挥科技镇长团招才引智、桥梁纽带作用,进一步推动泰兴军民融合领域政产学研合作,高位嫁接科研成果,助推相关企业迈入创新转型跨越发展快车道。今后,泰兴科技镇长团将坚持响应市委市政府“小型化、多频次、分领域”人才科技精准对接要求,继续推进高校院所专家与泰兴企业开展对接活动。(黄勇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124021074