法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

年逾古稀遇车祸 爷孙奔波速调解

2019年01月21日 16:17:18 来源: 海门法院

    “没想到你们效率这么高…而且我们没有花掉一分钱……谢谢法官!谢谢保险员!”小陆拿着调解协议书,激动地说。站在他身边的两位老人的脸上也露出了笑容。

    近日,海门道交一体化平台快速调解了一起轻微交通事故赔偿纠纷。去年9月中旬,唐某驾驶小型普通客车右转弯时与陆某驾驶的电动车(后载其妻子沈某)相撞,造成陆某夫妻俩受伤、车辆损坏。老夫妻俩经治疗痊愈后,向唐某及保险公司主张了赔偿,虽然主张的损失并不多,但对于年逾古稀的老夫妻俩可真是麻烦事。因唐某长期在外地工作,且标的比较小,一直怠于履行相关赔偿事宜。无奈之下,几经辗转,陆某夫妇在孙子小陆的帮助下搜集了证据,开具了相关证明后,自行前去保险公司柜台理赔。却被告知需唐某本人来签字,且对损失争议还是较大,无法赔偿。祖孙三人与保险公司理论,但依然理赔未果。

    几经辗转后,小陆带着爷爷奶奶,来到了海门市道交一体化调解中心寻求帮助。海门法院派驻该中心法官将小陆带来的杂乱无章的证据整理好并进行了审查,对照《人身损害误工期、护理期、营养期评定规范》等规定,然后与驻点的涉案保险公司理赔员沟通,并与唐某电话联系后,保险公司与陆某、沈某当日达成了赔偿协议,并约定一周内付清赔款。(高梅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124021075