市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港海事局举行守护春运水上交通安全誓师会

2019年01月21日 16:38:39 来源: 连云港海事局

    1月21日上午,连云港至韩国国际客货班轮上举行“守护春运水上交通安全誓师会”,连云港海事局工作人员和中韩轮渡公司及客轮员工50余人参加。誓师会后,海事执法人员还对即将开航至韩国的“和谐云港”客轮进行了全面“体检”,组织举行了逃生疏散、消防灭火、伤员急救等应急演练,全面提高客轮工作人员应急处置能力。

    据了解,目前连云港共有去往韩国和日本两条国际客货班轮,乘船去往日本和韩国较为便捷,大批旅客选择海上出行往返日本和韩国,成为辖区春运水上安全监管的重中之重。

    据介绍,为切实保障开往日本和韩国两条国际客货班轮航线以及辖区渡船、旅游船艇等春运期间航行运行安全,连云港海事局制定了工作方案,周密部署春运保障各项工作。该局抽调骨干力量组成春运安全保障“突击小分队”,加大现场船舶和水上作业施工等方面的监管服务力度,积极指导和帮助码头企业和航运船舶做好安全隐患排查、安全措施落实和水上应急演练;在船舶交通管理中心设置春运值班工作台,做到24小时全天候值班值守;安排海巡艇每天进行海上巡航护航,加强辖区水上交通秩序的管控,全方位构筑春运水上交通安全屏障。(刘峰 张磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124021226