市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐都地方海事“通检通认”惠民服务零距离

2019年01月21日 16:49:26 来源: 盐都地方海事处

    1月21日,从盐城市盐都地方海事处获悉:2018年全面推行船舶检验“通检通认”机制以来,该处共对265艘船舶实施“通检通认”(本省外市9艘),节约跟踪检验服务成本21万元,返港检验成本1.1万元,返港检验航程1550公里,让省内异地船民不用来回跑就地接受船舶营运检验,大大便利了船民。

    该处坚持“以人民为中心”,通过盐都营运检验工作站100%受理省内异地营运船舶的年度检验申请,积极构建社会满意的船舶营运检验长效新机制。为此,该处认真组织培训学习,广泛宣传发动,引导凡符合要求的营运船舶,都可实行异地就近申请检验,并受理了盐城市第一例“通检通认”营运船舶苏连云港货1506。检验人员在营运检验管理上也苦练内功,重点抓好客、货船检验,严格船舶改建流程,做好现有船舶吨位复核,确保检验服务质量和技术标准达到规定要求。同时督促航运公司进一步落实对船舶技术安全保障的主体责任,帮助他们注册用户,及时上传相关信息,为船舶提供好检验申请服务。还完善船舶检验质量通报和检验例会制度,加强纪律约束,畅通监督渠道,严格规范验船师检验行为,有效防控廉政风险。 (王成 王磊 征国军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124021282