市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

车路协同自动驾驶智能化城市道路在江苏盐城试运行

2019年01月21日 16:47:41 来源: 新华网

    20日,基于车路协同自动驾驶的智能化城市道路——“智路”示范项目在江苏盐城开通对外试运行。

    “智路”一期全长8公里,试运行路段为湘江路(九华山路至普陀山路段)——九华山路(漓江路至湘江路段),预计2019年上半年具备全路正式运营条件。其集“城际公路”“城市道路”“高速路”“高架路”及交通综合调度的全场景测试环境,支持有条件自动驾驶、高度自动驾驶、完全自动驾驶的自动驾驶功能测试,支持各类智能汽车和自动驾驶汽车进行车路协同测试。

    “智路”将从根本上解决单车自动驾驶成本昂贵、探测范围有限、恶劣天气及夜晚等低能见度导致的交通受限、城市道路交通拥堵等难题,为系统性解决城市交通出行问题、提升城市管理能效提供样板。不同于其他城市智路项目多选择场景简单的半封闭园区或高速道路,“智路”全面覆盖场景复杂的城市道路及城市高架路,真正实现有产业化应用价值的车路协同自动驾驶。

    新能源汽车产业是盐城未来重要发展方向。近年来,盐城大力推动汽车产业向新能源汽车、智能网联汽车、自主品牌方向发展,成为国家战略性新兴产业集聚发展试点城市。“十三五”期间将打造中国沿海汽车名城和国家新能源汽车产业基地。(翟星渊、邱冰清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124021295