市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江北新区首个“数字化”+“一体化”施工图审查项目完成审查工作

2019年01月21日 17:39:43 来源: 江北新区图审中心

    1月18日,随着新区“2018G04地块项目(A地块)6#、7#、8#楼”项目施工图审查合格证书的印发,江北新区首个利用数字化审图系统开展的建设、消防一体化审查项目正式完成施工图审查。

    “15分钟完成在线受理”

    “5分钟完成图纸在线分派”

    “5个工作日完成图纸在线审查”

    “建设、消防一体化受理、共同出具审查意见、同时在线复审合格”

    ……

数字化审图系统首页

    “现在图审真方便,只需鼠标点一点,就能轻松搞定施工图审查,不用再拿着要件材料,拖着几大箱蓝图在各个部门之间来回跑了,真是为我们减轻了很大负担”。该项目报建负责人在拿到合格证书时激动地说。

窗口在线受理

    “数字化”+“一体化”审图带来的便捷,在“2018G04地块项目(A地块)6#、7#、8#楼”项目中只是一个缩影,但却充分体现出江北新区图审中心积极推进施工图审查改革的决心与成效。

专家在线审查

    2018年11月,江北新区出台《关于实施江北新区直管区建设工程施工图设计一体化审查的通知》(宁新区管发〔2018〕245 号),明确新区直管区2018年8月1日以后立项的房屋建筑工程和市政基础设施项目的消防设计审核、人防设计审查等技术审查并入施工图设计文件审查,由江北新区图审中心进行“四个一”一体化审图,即“一张报审用表、一个窗口接件、一个机构审查、一份合格证书”。

    2018年12月,江北新区图审中心正式部署上线“江北新区建设工程设计施工图一体化审查服务平台”,实现建设工程施工图审查“网络报审、在线受理、在线审查、意见书在线下载、信息在线反馈”等全流程数字化,审图不见面服务成效初显。

    这一切,仅仅是个开始。

    未来,江北新区图审中心将在省、市及新区主管部门的指导下,不断优化、完善数字化审图系统,深化数字化审图与消防、人防一体化审查工作的有效融合,积极探索新时期能够适应工程建设与营商环境优化双重需要的施工图审查模式,持续推进图审改革工作,为业界提供更加便捷、高效、优质的图审服务。(姜海俊)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124021622