首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

青年残障诗人王忆在南京南站开展公益活动

2019年01月21日 20:32:25 来源: 新华网

    新华网南京1月21日电(蔡逸秋 袁健)1月21日,由江苏人民出版社、南京火车站、南京客运段和现代快报联合主办的“把爱带回家、感动春运路——青年残障诗人王忆赠书暨诗歌朗诵会”在南京南站举行。江苏好青年,青年残障诗人、作家王忆在春运首日带着由著名作家曹文轩作序的诗集《等待春天》来到南京南站,举办赠书和诗歌朗诵会活动。

    据介绍,王忆自从小时候奔波看病直到今天以作家身份参加全国性文学活动,都是从南京站、南京南站出发,长期得到铁路158雷锋组的帮助。为了感谢铁路、回报社会,王忆带着满满的爱和祝福走进南京南站,把她用一根手指敲击出来的感人诗集赠送给旅客,让更多人把励志的精神带回家。

    活动在三位书法家现场挥毫并赠送“福”字的热闹气氛中拉开帷幕。江苏人民出版社社长助理胡德林表示,王忆虽然身体有残疾,但是她的作品中呈现出的精神是完美的、健康的、向上的,她的诗里有对人生的感悟,她以诗情画意传递了满满的正能量。同时,在王忆的作品里面,她难能可贵地写出了对人生和对生命价值的一种独特的思考,传达出对生命的珍视与对自我的尊重。

    活动现场,伴随着温情的音乐和唯美的诗歌朗诵,王忆将自己的签名作品赠送给旅客。“从现场活动中感受到了春节的气氛,从《等待春天》作品集中感受到了春天的气息。”一位参加活动的旅客说。

    “女儿王忆是一个有思想和远方的人,她的独立诠释着自己对生命的认知。”王忆的父亲王凤刚说,社会各界在王忆的成长过程中给予了很大的帮助,今后自己会陪同王忆一起,做更多力所能及之事,回报大家、奉献社会。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124022009