市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

乡镇机构改革 扬州槐泗镇“一办七局”正式挂牌

2019年01月21日 20:23:55 来源: 新华网

    日前,在扬州槐泗镇政府北大院为民服务中心,省级经济发达镇改革“一办七局”机构正式挂牌,这次行政管理体制的改革,将有效破解槐泗镇发展过程中“车大马小”、“责大权小”等问题,为高质量发展奠定有力体制机制保障。

    作为江苏省第二批经济发达镇行政管理体制改革试点镇,槐泗镇建立了“智慧槐泗”政务管理系统。据介绍,该系统主要分为槐泗概况、党建引领、行政审批、综合执法、网格治理、指挥中心六大模块,推动了政府管理服务与互联网的深入融合。该镇相关负责人表示,槐泗将通过此次“行政管理体制改革”这个“先手”作为支点,率先撬动自身改革,努力在新一轮发展中不断提升动能。

    走进新建立的槐泗镇为民服务中心,新中心一楼层高约6米,占地面积1000平方米,围绕“简约、便民、阳光、高效”的服务宗旨,该中心建立了便民利企业的新型行政服务平台,完善中心与部门的统一、受理与办理的统一,实现“一次性申请、一次性告知、一次性受理、一次性办结、一枚公章审批”为标志的一站式服务。(陈洁 倪倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124022062